Двери OrgaDoor в Киеве
Двери OrgaDoor

Двери
РУС
УКР
ENG

OrganicEssentialClassic

 

Двери-трансформеры

Раздвижные двери очень удоб ны в первую очередь тем, что по­зволяют экономить место. Но, увы, обеспечить должную звуко­изоляцию им не по силам. Дело в относительно небольшой тол­щине самой створки и наличии зазора между полотном двери и полом. Производители стремятся улучшить звукоизоляционные свойства конструкции, напри­мер наклеивая на нижний торец дверного полотна или вставляя в особый паз направляющей спе­циальные щёточки, но всё же серьёзной преградой лишним децибелам они не станут. Для ка­бинетов, детских комнат и спа­лен куда лучше подойдут класси­ческие массивные двери.


При выборе инструментов зонирования и разделения пространства архитектор отдала предпочтение раз­движным дверям и перегородкам. В дан­ном случае все они состоят из трёх вза­имосвязанных полотен (ламелей), которые закрывают и открывают проём, сдвига­ясь и накладываясь друг на друга.

 

Выбирая раму, архитектор остановилась на алюминиевом каркасе прямоугольно­го профиля. Узкие полосы «белого метал­ла» почти универсаль­ны и могут вписаться в любой интерьер. Не­маловажна и практи­ческая сторона вопро­са — металлическую конструкцию легко ра­зобрать, что может по­требоваться, например, если хозяева решат сменить заполнение рам. Деревянную же, как правило, можно только демонтировать. Правда, приобре­тая двери с элементами из алюминия, сле­дует помнить о том, что этот материал не слишком устойчив к царапинам.

Конечно же немаловажную роль в ди­зайне двери или перегородки играет за­полнение рамы. В описываемом случае предпочтение было отдано белому мато­вому стеклу. Но есть и другие варианты. Стекло окрашивают в массе, наносят кра­ску на уже готовое изделие. Можно также проложить между двумя стёклами цвет­ную плёнку, что не только украсит конструк­цию, но и сделает её безопасной.

И наконец, рассмотрим подробнее прин­цип монтажа. В нашем случае полупрозрач-


ные створки движутся за счет роликовых подвесов, которые смонтированы в стене над проёмом. Это избавляет от необходи­мости нарушать целостность напольного покрытия, внедряя в него рельсы. Но при перемещении створки раскачиваются, и порой довольно сильно. Большинство про­изводителей минимизируют эту проблему, устанавливая на некотором расстоянии от края проёма Т-образный элемент. Он вхо­дит выступающей частью в прорезь на ниж­нем торце двери и игра­ет роль дополнительной направляющей. Конеч­но, полотна всё равно «люфтят», но уже намно­го меньше. Существует и ещё одно решение. В уже уложенном пар­кете делают прорезь или устанавливают готовую деревянную планку с пазом. К двери же снизу крепят два пластиковых флажка, которые входят в направляющую. Какие бы то ни было ко­лебания створок здесь абсолютно исклю­чены. Но, увы, и у этого способа есть свои минусы. В узкий жёлоб неизбежно будут забиваться грязь и пыль.

Но в любом случае для межкомнатной двери роликовый подвес предпочтитель­нее роликовой опоры, когда рельсы мон­тируются в полу и несколько выступают над ним. Направляющие будут засорять­ся, да и споткнуться об них очень легко. Зато при движении створок не возникнет никаких нежелательных колебаний. Эту систему чаще используют для обустрой­ства шкафов-купе и гардеробных комнат.
© 2010-2018. ООО OrgaDoor.
Межкомнатные деревянные двери, шпонированные двери — «OrgaDoor»
Создание сайтов
Авеб
MyCounter - счётчик и статистика
Двери Киев - Borsan Grup
Двери Киев - Borpanel